Selasa, 03 Juli 2012

Sudah Tau Apa Itu “Horog-Horog” ?




Horog-horog adalah makanan dari tepung pati yang dimasak selama 10 jam dengan cara khusus. Tepung pati yang dikukus dalam keadaan kering sehingga menjadi gumpalan-gumpalan kecil. Prosesnya sangat lama dan berkali-kali naik turun pengukusan kemudian diproses dan dikukus lagi. Horog-horog sangat gurih dan cocok dimakan bersama makanan apa saja. Horog-horog  dengan bakso sangat lezat, es kolak dengan horog-horog tak kalah segar, dimakan bersama sate pun super lezat.
Makanan ini mudah kita dapatkan, banyak ditemukan di jawa tengah terutama daerah jepara, hampir tiap pasar tradisional menjualkan makanan unik ini,  jika anda tertarik tidak usah lama-lama memikirkan namanya, agar tidak penasaran silahkan berkuliner dengan menu horog horog. Selamat menikmati...

Tidak ada komentar: